«Нью-Йорк Джетс» оставили вопросов больше чем ответов

14.04.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Противостояние между «Нью-Инглэнд Пэтриотс» и «Нью-Йорк Джетс» закреплено новой эрой этих команд, а точнее «Джетс». С того момента, как в команде оказался квотербек, Марк Санчес, «Джетс» и правда, являют собой некий образ команды, которая все пытается рвать и метать, но либо остается чуть-чуть недорванным что-то, либо наоборот черная дыра, и до свидания. Вот в прошлом сезоне, чуть-чуть не хватило до Супербоула. На этот раз тренер Рекс Райан обещал, что команда его выиграет. Что мы имеем? Всего две победы в первых пяти матчах чемпионата, и совершенно непонятные перспективы на дальнейшие выступления. Что же помешало выиграть «Нью-Йорк Джетс»? Об этом стоит поговорить в ближайшее время.

Что касается самой игры, то уж слишком вольготно чувствовал себя в нападении «Нью-Инглэнд», который фактически творил все, что хочет.

Том Брэйди

Том Брэйди

Вот, например, квотербек «Пэтс», Том Брэйди, который выдал в этом матче – 321 ярд. Используя шестерых принимающих игроков, Том каждому выдал двузначное количество ярдов, и главным как всегда стал Уэс Уэлкер, против которого обещал сыграть и хорошо, один из лучших сэкондари НФЛ, Даррелл Ревис. В связи с этим первый вопрос: а куда смотрели сэкондари «Джетс» в матче вообще?

Однако, и это еще не все. На выносе «Патриоты» сделали также немало – 152 ярда. БенДжарвиус Грин-Эллис сделал еще и два тачдауна. Все это демонстрирует абсолютно неприличную игру в защите от выноса со стороны «Нью-Йорка». Так, если смотреть по общей статистике, клуб Рекса Райана пропускает в этом чемпионате – 134,8 ярда за игру (27-е место), а вот в прошлом первенстве, эти же игроки пропускали по земле всего лишь 96,1 ярд (пятое место). Вторым вопросом значится – что же изменилось за это межсезонье?

Интересно, и то, что «Джетс» в этом матче отыграли без потерь. Например, Марк Санчес провел едва ли не свой лучший матч.

Марк Санчес

Марк Санчес

На прошлой неделе я позволил себе покритиковать этого квотербека, да и сейчас не откажусь от своих слов, отмечая пока, что Санчес квотербек плохой. Однако, чего не отнять у Санчеса – то умение себя настроить. Он может провести игру с условной «Каролиной» спустя рукава, а вот, что касается принципиальных противостояний, таких как с «Нью-Инглэндом», то Санчес может собраться и выдать игру-конфетку. В этом матче Марк получил больший рейтинг, чем даже Брэйди. Более того, скажу, что его пас на Сантонио Холмса стал такой визитной карточкой того, каков потенциал у разыгрывающего «Джетс». В связи с этим еще один вопрос: а только ли настой способен сделать из Санчеса квотербека близкого к элите в отдельных матчах. В общей текучке, ведь Марк проявляет себя весьма плохо.

Впрочем, и помимо Санчеса и пасового нападения, стоит отметить и выносное, в котором отлично сыграл Шон Грин, который впервые в этом чемпионате получил более 60-ти ярдов в отдельном матче. Это свидетельствует о том, что выносное нападение в «Джетс» все-таки есть и исполнитель Шон Грин весьма классный, показав, опять же, впервые в этом сезоне по 4,0 ярда за одну попытку. Таким образом, стоит побаиваться и этого сегмента игры «Джетс». Однако, снова вопрос, относительно неравномерного использование выносного времени, поскольку у Грина была 21 попытка, а вот  у того же ЛаДэниэна Томлинсона всего две. Где баланс выносного нападение, которое могло бы куда дальше продвинуть игру выносного нападения.

Из этого вытекает такой тезис, что у «Джетс» просто некем играть на третьем дауне, что, возможно, и стало главной причиной поражения команды. В этом матче обе команды вполне неплохо выглядели по части потерь. Более того, у «Джетс» не было ни одной, а у «Пэтс» целых две потери.

Поражение Джетс

Поражение "Джетс"

В то же время третий даун у «Нью-Йорка» не шел совсем – 3/11, а вот «Пэтриотс» имели ровно половину реализации этого дауна. Интересно, что все эти три использованных третьих дауна уложились в два драйва и оба завершились тачдаунами. В остальных успех не сопутствовал «Джетс».

Итак, игра оставила больше вопросов, чем ответов. Насколько я могу судить, здесь, либо «Джетс» только ищут свою игру, либо пока команда развивается по неверной модели. Многие из тех показателей непроходимости команды в защите сошли на нет, а в нападении также наблюдается перекос на пас, что только в данном матче было сбалансировано.

Не исключаю, что и Санчес проведет достаточно неплохой сезон, начиная с этого самого матча против «Патриотов». В то же время, что делать с выносным нападением «Джетс», пока не знает даже Рекс Райан. Пока я только напомню, что второй матч между этими же командами состоится 13-го ноября, на десятой неделе. Вот тогда и посмотрим, насколько хорошо команда выучила урок недели под номером пять.



Рубрика: НФЛ


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости