«Джей. Джей.» получил точку опоры к чемпионству в Канзас-Сити

07.05.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Джимми Джонсон плохо прошел квалификацию, а его машина никак не могла набрать скорость во время финальной квалификации в пятницу. Всю субботу Джей. Джей. Провел в гараже со своей командой, меняя настройки. И вот в день гонки на «Канзас Спидвей» все сложилось как нельзя лучше, и сейчас Джонсон получил-таки точку опоры в гонке за шестым титулом чемпиона НАСКАР. В самой гонке Джонсон был  доминирующей фигурой, однако его финиш состоялся в овертайме, а все из-за Кейси Кэйна, который преследовал Джонсона, что называется, до последнего. Для Джонсона это первая победа в сезоне с апреля.

Джонсон лидировал на протяжении 197-ми кругов, показав, что он все еще остается одним из лучших гонщиков на сегодня.

Канзас Спидвей

"Канзас Спидвей"

Это 55-я победа Джонсона, что вывело его на восьмое карьерное место, наряду с Расти Уоллесом. Кроме того, это 199-я победа для Рики Хендрика. Напомню, что в первых двух гонках он проявил себя не очень хорошо, и к Доверу подошел, имея лишь десятое место. Однако, на прошлой неделе он пришел к финишу вторым, а эта победа сделала его третьим в «Чейз» за Кевином Харвиком и Карлом Эдвардсом.

Тем временем, из-за мотора за три круга до финиша сошел Джефф Гордон, выбыв из борьбы на первое место. Тем временем Джонсона преследовали и Кейси Кэйн, а также Брэд Кисловски. Последний занял третье место. Что касается Тони Стюарта, то он по ходу дистанции за 50 кругов разменял 17 мест, поднявшись до шестого. Однако, под конец дистанции ошибки Стюарта стоили ему места. Так, на пит-стопе Стюарт решил уже выезжать, но ему попросту не поменяли до конца колеса, и в итоге на рестарт он выехал на 17-м месте, которое смог на последних кругах дистанции преобразовать в 15-е.

Тони, который выиграл первые две гонки в «Чейзе» повалился на следующих этапах. Так, в Довере у него только 25-е место.

Последний рестарт на этапе

Последний рестарт на этапе

В итоге к следующему этапу в Шарлотт он подходит только на восьмом месте. Между тем, Харвик и Эдвардс продолжают идти в борт о борт, как на этапах, так и в общем зачете. В гонке они финишировали в девятке лидеров, а что касается общего зачета, то они по-прежнему остались наверху.

У Эдвардса, который является уроженцем штата Миссури, весь день не ладилось с машиной, и в один из моментов гонки у него было отставание на круг. Однако, во второй половине этапа, он смог и круг нагнать и на пятое место выйти. После самой гонке, Эдвардс, для которого этот этап был сродни домашнему, сказал, что если бы не машина, то он бы уж точно выиграл.

Впрочем, Карл пока лидирует в общем зачете, опережая Кевина Харвика всего на очко. Харвик, между тем финишировал шестым. Кисловски теперь уже на четвертой позиции, Мэтт Кесет, после того как финишировал четвертым, стал пятым в общем зачете.

Курт Буш потерял две позиции, оставаясь на шестом месте, а Кайл Буш, несмотря на финиш в десятке, остается на восьмом месте.

Впрочем, разрыв между первыми восемью пилотами составляет всего 19 очков. Однако, на этапе в Канзас-Сити все они были за спиной Джонсона. Он стартовал только на 19-м месте, но достаточно быстро выбрался на первое и шел словно, на автопилоте, не уходя с него. Тони Стюарт в первой половине гонки был реальным соперником для «Джей. Джей.» Однако, не только «Смок» был претендентом. Самым реальным стал Кисловски после последнего пит-стопа. Гонка перешла в овертайм, и Кисловски не выдержал, пропустив вперед и Джонсона и Кэйна.



Рубрика: NASCAR


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости