Даг Фистер для Джима Лиланда важнее Джастина Верландера?

20.01.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Стартовый питчер «Техас Рейнджерс» Колби Льюис вышел в третьем матче финала Американской лиги против «Детройта». Казалось бы, что именно Льюис должен был побеждать в этой встрече, хотя бы просто потому, что у него достаточно хорошая статистика именно этого раунда плей-офф. В прошлом сезоне, в частности, Льюис выиграл два раза в финале Американской лиги, в прошлом году против «Янкиз». Однако, только не на этот раз. Уж слишком «Тайгерз» соскучились по победам в этом раунде. И вот получите, «Детройт» напрягся и выиграл матч – 5:2. Именно в этой встрече и было показано «Кошками», что может эта команда играть через не могу. Особенно если речь идет о лидерах «Детройта». В итоге отставание «Тайгерз» сократилось (2-1), и сейчас первые четыре встречи могут закончиться равным результатом и все начнется сначала. Равные ведь команды.

Между тем, основной рассказ, наверное, все-таки про Дага Фистера, который в этом матче фактически и сделал результат.

Комерика Парк

"Комерика Парк"

В частности, именно он сыграл – 7,1 иннингов, пропустив только два очка. Причем это первая игра серии, где питчер работает настолько долго. Разумеется, на него была записана победа, но вопрос: как он ее добился пока остается. Попытаюсь ответить на него, используя всякую разную интересную статистику.

Изначально статистика эта сомневалась насчет перспектив Фистера, поскольку он играет против «Техаса» с серединки на половинку. Напомню, что начинал этот сезон Фистер в составе «Сиэтла», и там, в команде, которая проигрывает больше чем выигрывает, и статистика была плохая, а встреч с «Техасом» больше. Одно было хорошо – пропускаемость. Все-таки как ни крути, но когда Фистера меняли из «Сиэтла» в «Детройт», я говорил, что «Тайгерз» приобрели великолепного питчера, который просто испытывал нехватку поддержки нападением. Теперь все поменялось и показатели Фистера после его перехода в «Детройт» говорят сами за себя.

Теперь предстояло проверить только одно. Насколько Фистер готов к тому, что называется игра в плей-офф.

Майкл Янг

Майкл Янг

Вспомним, что Фистер, достаточно неплохо проявил себя в серии с «Янкиз». Пусть он и проиграл в суматошно-перенесенной первой встрече, но зато выиграл, выйдя в стартовом составе номинально, причем в последнем матче серии, в пятом. После этого, казалось бы, что вопросы должны отпасть сами собой, но, разумеется, многие их ставили в преддверии второго раунда. Однако, и Фистер сыграл великолепно, но главное, что и нападение поддержало его сторицей.

Прежде всего, это первый бросок, который у Фистера постоянно попадал в страйковую зону, убивая напрочь всякую возможность и способность к сопротивлению. Всего таких подач у Фистера было предостаточно (19/27). Особенно хорошо, Даг работал фастболом, который был представлен в большинстве своем. Впрочем, не фастболом единым. Надо сказать, что Фистер отлично работает и каттер и синкер, которые в итоге стали сплошным кошмаром для героев первых двух матчей и, в частности, для Нельсона Круза, который в этом матче отбил – 0/3, а также получил страйкаут. Не лучше выглядел и Адриан Белтре с Майком Наполи, у которых всего – 0/8. Вот так, Фистер просто выводил из игры лучших по первым двум матчам отбивающих соперника. Интересно и то, что Фистер пропустил семь хитов соперника, и только в первом иннинге он пропустил единственное очко, где Джош Хэмилтон реализовал опасный момент. После этого, пропуская отдельные удары, Фистер не позволил сопернику и создать этот самый опасный момент.

В общем, Фистер стал настоящим героем этого матча, и если потребуется седьмой матч, то там также должен играть Фистер на позиции стартового питчера. Интересно, что менеджер «Детройта», Джим Лиланд вот таким образом, дает нам понять, что именно Фистер является главным в ротации команды и даже фигура Фистера важнее, чем фигура Джастина Верландера.

Даг Фистер

Даг Фистер

На все вопросы почему, нужно просто посмотреть примерное расписание Фистера в этой серии. Ведь Даг, получается что, выходит на горку в решающих матчах серий. Так было с «Янкиз», так будет и с «Детройтом», если серия дойдет до семи встреч.

Возможно, Лиланд просто помнит, что было с Верландером в его матчах, где он сомнительно весьма отработал против «Янкиз» и потерпел первое поражение в серии с «Техасом». То есть, чем дальше в плей-офф, тем больше нервы сдают у Верландера, но тем больше они крепнут у Фистера. Вот таких игроков и любит Лиланд больше всего, и именно такие игроки могут в этом плей-офф принести победу «Тайгерз».



Рубрика: МЛБ


Комментарий

Мартын 23.01.2015 в 14:29

Дмитрий , у Фистера нет ни каттера , ни синкера – у него оба фастбола , кёрв , ченьдж-ап и слайдер . Ни разу этих двух бросков у него не наблюдал

Тихон 28.01.2015 в 17:15

Ну наконец что-то хорошее про Тигров в плейофф!

Андрон 31.01.2015 в 15:34

Заслужилии:)


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости