Кто выиграет Миссури Вэлли Конференцию?

01.12.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Миссури Вэлли Конференция скоро совсем начинает свой сезон, и начну именно с этой конференции представлять по возможности все конференции студенческого баскетбола, какие только имеются в наличии. Сегодня пять вопросов о том, что можно ожидать от борьбы в Миссури Вэлли. Первым из них намечаю, количество путевок в «Мартовское безумие», которые будут у этой конференции по итогам чемпионата. По итогам прошлого первенства была только одна такая путевка.

Думаю, что на этот раз, количество путевок увеличится . По крайней мере, три команды может выставить конференция в большой плей-офф NCAA.

Джек Одум

Джек Одум

Конференция иной раз давала довольно хорошие результаты, выставляя крепкие команды, которые были способны претендовать на глубокое продвижение в плей-офф. Да, и сейчас в конференции есть по-настоящему хорошие команды. В частности, «Крейтон Блю Джейс» проиграл несколько напряженных концовок, а «Вичита Стэйт Шокерс» выиграла турнир NIT.

В этом году парочка, плюс «Индиана Стэйт Сайкаморз» являются лидерами конференции, и могут выиграть у кого угодно. В составе «Блю Джейс» играет Даг МакДермотт, который по чуть-чуть может все. Кроме того, первым номером здесь Энтони Янг, который будет лучшим снайпером команды. В составе «Крейтона» есть третий номер, Грегори Эченике, который может вырасти в большого универсала. И, наконец, «Вичита», это команда которая сильна своими игроками задней линии, а также защитой.

Для того, чтобы не одной путевкой было в Миссури Вэлли, командам нужно как можно лучше пройти внеконференционный календарь, а также как можно лучше сыграть внутри своей конференции. Конечно, это конференция средней паршивости, но главное побеждать и побеждать на выезде, тогда путевки придут.

«Миссури Стэйт Беарз» выиграл в прошлом чемпионате регулярный чемпионат МВК, но потерял четырех из пяти самых результативных игроков, и что теперь с этим делать? В частности, нужно понять, сможет ли один оставшийся, Кайл Уимз стать главным снайпером, и кто будет поддерживать его.

На самом деле Уимз по итогам прошлого чемпионата был лучшим игроком конференции и, уверен, сможет снова стать лидером клуба, но проблемы с партнерами у него есть. Дело в том, что в этой конференции обычно побеждают клубы, которые наполнены старшекурсниками, и молодые команды здесь обычно терпят неудачи.

Новый тренер, это также аргумент не в пользу команды, которая собирается выигрывать чемпионат. Однако, Пол Луск провел неплохую работу на тренировках. Главным игроком второго плана здесь будет защитник Натан Щир, который попал в сборную лучших первокурсников по итогам прошлого первенства, несмотря на то, что набирал всего по четыре очка в среднем за матч, выходя со скамьи запасных.

«Вичита Стэйт» достаточно неплохо смотрелась в прошлом чемпионате, выиграв турнир NIT. Сможет ли команда повторить успех? Для начала скажу, что тренер, Грегг Маршалл провел много работы, и смог не только выпестовать стартовый состав, но и сохранить традиции программы «Шокерс». Теперь, в преддверии чемпионата, «Вичита Стэйт» рисуется как достаточно сильная команда в нападении, и у нее осталась тягучая и вязкая защита, за счет чего, она брала много матчей.

В команде есть действительно хорошие защитники, но проблемы видимо, будут в передней линии. Команда потеряла Джей. Ти. Дарли, который был здесь лучшим игроком.

В принципе можно говорить, что лучшей командой по итогам этого чемпионата должен стать «Крейтон», но «Вичита» не так далеко стоит в этом списке. Более того, думаю, что обе команды в состоянии получить пропуски в плей-офф. Однако, многое зависит, насколько хорошо здесь готовы к чемпионату Гарретт Стутц и Эймен Орукпе. Думаю, что именно эти защитники будут делать результат.

Какой клуб можно назвать темной лошадкой в этом чемпионате? Прежде всего, это «Северная Айова Пантерс», которая в прошлом сезоне вообще была никакой, но программа все равно действует, и после смены поколений, «Пантеры» должны вернуться. Энтони Джеймс отличный первый номер, играющий в защите отменно. Кроме того, Джонни Моран, который умеет бросать и с дальних дистанций тоже с хорошим процентом. Все это делает в «Северной Айове» весьма неплохую заднюю линию. Думаю, что главными проблемами «Крейтона и «Вичиты Стэйт» должны стать как раз игроки из «Северной Айовы».

И, наконец, кто станет игроком этой конференции? Уимз носил такое звание по итогам прошлого первенства и сейчас баскетболист «Миссури Стэйт» остается лучшим игроком по всем раскладам. Впрочем, здесь уже другая команда, и будет тем более интересно, сможет ли Уимз поднять висты клуба. Другими кандидатами на титул являются Даг МакДермотт, а также игрок «Вичиты Стэйт», Тоуре Мюррей. МакДермотт отличный игрок щита, а Мюррей прекрасно защищается.

*



Рубрика: NCAAB


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости