Матч, где перемены в составе ничего не дали Тони ЛаРуссе

17.11.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Если честно, то в сери все равно фаворитом остается «Сент-Луис», который, несмотря на поражение играет еще игру дома, а затем переезжает в Милуоки, где команда уже выигрывала. Что ж тогда случилось на «Буш Стэдиум» в четвертом матче серии, где «Кардиналз» проиграли – 2:4, позволив «Пивоварам» сравнять счет в противостоянии? Просто в этом матче «Брюйерз» больше хотели победить, ибо даже при плохой игре лидеров, «Милуоки» не просто смог выиграть, но отыграться, уступая по ходу матча – 0:2. Впрочем, даже не это главное. Я вот по итогам этого поединка хотел бы несколько слов высказать относительно двух эпизодов матча. Первое, это примерная игра стартового питчера «Милуоки», Рэнди Волфа, а также ошибки, которые, по-моему, были допущены менеджером «Сент-Луиса», Тони ЛаРуссой. Речь идет об ошибках в формировании стартового состава на этот матч и только.

Однако же, как эти ошибки могут повлиять на ход матча и на итоговый результат. Несмотря н то, что менеджер думает, что, мол, все правильно, но потом выясняется, что это не играет, и как не пытайся сдвинуть, все равно не сдвигается.

Вот и на этот матч ЛаРусса изменил стартовые девять игроков, решив поменять местами Джона Джея и Аллена Крейга. Напомню, что Джей выходил постоянно в этой серии на втором номере, а Крейг появлялся на поле ситуативно и всего только. Кроме того, стоит говорить плохое в адрес Райана Териота, который также появился в стартовом составе, хотя, наверное, и не должен был это делать. Дело в том, что Териот, прекрасно проведший серию против «Филадельфии», не слишком-то хорошо выступает в этом противостоянии, о чем говорит и статистика. Он вышел в стартовом составе на первый матч и команда проиграла, а у самого Райана – 0/4. Вот и в этой встрече снова Териот и снова, вместо Ника Пунто, который, как раз проявил себя в этой серии получше. В общем, этот шаг для меня не совсем понятен. Скажу более, Пунто, который сопоставим с Териотом, может лучше ориентироваться в реализации опасных моментов, что было бы весьма кстати, для «Сент-Луиса», который в этой игре реализовал совсем ничего – 0/8, и у Териота были две такие попытки. В свою очередь, у Пунто в двух матчах было все гораздо лучше – 2/3.

И, наконец, о том, что в матче было решено ЛаРуссой не использовать Лэнса Беркмана, на место которого в списке был поставлен Дэвид Фриз. С одной стороны Фриза, после его успехов, конечно, нужно было выводить поближе к сердцу списка. Однако, вот только почему не Беркман. Здесь тоже две стороны медали. Казалось бы, Беркман бьет против Волфа всего – 3/32, но, в то же время, у Лэнса шесть пробежек и два дабла. Более того, сейчас плей-офф и Лэнс, как, впрочем, и питчер «Милуоки» поменяли свои подходы к игре. И, наконец, главный фактор этого матча в пользу Беркмана – он игрок, умеющий отбивать, как справа, так и слева.

В общем, с этими перестановками ответственность легла исключительно на топовых игроков, и они не выдержали прессинга в полной мере, выходя на поле без помощи, которая могла бы иметься со стороны этих бейсболистов. Возможно, да и скорее всего, так оно и было, состав этот должен был сыграть исключительно против Рэнди Волфа, но, как это любят говорить в спорте: победивший состав не меняют. Поменяли – получили.

Что касается Волфа, то он был просто неподражаем в этот вечер, отработав, как в лучшие свои годы. На самом деле у Волфа достаточно большая биография игры в МЛБ, да и этот чемпионат, отнюдь не худший для него в карьере. Напомню, что он начал играть еще в далеком 1999 году в составе «Филадельфии», где провел восемь лет, и пока его лучший сезон – это чемпионат 2003 года, где он выиграл 16 матчей.

Однако, Рэнди остается как раз тем игроком, который по-прежнему остается весьма выносливым, а это едва ли не главное качество для стартового питчера, и особенно в плей-офф. Помимо выносливости, у него есть и отличный контроль, который Волф не любит и не хочет терять. Да, иногда из-за этого отбивающие изначально знают, как находить его броски, но ведь в большинстве своем не находят, что тоже является весьма важным качеством.

На этот раз по большей части броски Волфа не находили, хотя защите пришлось напрячься, поскольку она поймала семь флайболов и восемь мячей по земле. Но у Рона Ронике прекрасное взаимодействие с питчерами было выработано еще во время «Весенних тренировок», так что здесь изначально все было понятно. Главное чтобы не хоумраны, которых Волф пропустил всего два. Однако, и здесь стоит пометить, что Волф попустил только два одиночных удара. Ведь четвертый номер ротации «Пивоваров» сыграл прилично и против Альберта Пухолза, который выбил в этом матче всего – 1/4.

Таким образом, матч закончился не в пользу Тони ЛаРуссы и именно менеджер в этой ситуации по большей части несет ответственность за не самый лучший результат.



Рубрика: МЛБ


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости