«Индиана Хузьерс», которая собрала лучших рекрутов

03.05.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Главный вопрос в преддверии наступающего чемпионата: станет ли «Индиана» хоть как-то конкурентноспособной командой на уровне конференции Биг-10. Несмотря, на определенное количество потерь в этой программе, команда все-таки идет скорее на поправку. Сейас в этом клубе достаточно неплохие старшекурсники: Мэтт Рот, Кори Барнетт, Даниэл Мур, Том Притчард и Верделл Джонс, которых подпирают третьекурсники, Кристиан Уотфорд, Морис Крик, Дерек Элстон и Джордан Халлс. И, наконец, в этой команде появился необходимый для развития Коди Зеллер, с которым команда рассчитывает на большой прогресс.

Однако, для того, чтобы команду действительно можно было бы назвать прогрессирующей, нужно отметить недостатки, такие как защита, а также персональные замечания, которые команда получает. Команда в прошлом сезоне набирала лишь 1,14 очка в среднем за владение мячом, что было худшим результатом в лиге.

Том Крин

Том Крин

Кроме того, по исполнению штрафных бросков, у клуба было последнее место в конференции. Впрочем, в конференции была еще и команда «Нортвестерна», которая бросала штрафные примерно также, но оказалась на строчку выше «Хузьерс».

По мнению тренера команды Тома Крина, команда должна прогрессировать, поскольку летом на тренировках она показала, что вполне созрела для того, чтобы выйти на паркет, играя по принципу мушкетеров, то есть один за всех и так далее. Кроме того, Крин отметил, что ранее его команда была не таким уж сложным соперником, но была близко. Вот сейчас настал тот день, когда «Индиана» уже на уровне топовых клубов.

Теперь немного о новичках команды

Коди Зеллер, центровой. Это первый участник матча «МакДональдс» в «Индиане» времен Крина. Зеллер будет уж точно играть в стартовом составе, и Крин ждет от него продуктивности по обе стороны площадки. Сам он родился в городе Вашингтон, штат Индиана, а его брат Тайлер играет в «Северной Каролине». Сейчас Коди слывет игроком с хорошим для пятого номера прыжком. При этом он великолепно работает на щитах, обладая отменным баскетбольным интеллектом. Кроме того, он может занимать места на точках под передачу на бросок.

Впрочем, Крин по ходу тренировок не раз отмечал, что Зеллеру достаточно непросто дается переход из школьного баскетбола в профессиональный. Пока, для Крина он является тем парнем, которого нужно многому учить, но по большей части на ментальном уровне, нежели чем на игровом.

Остин Этерингтон, форвард. Этерингтон, который родился в городе Хэмилтон Хэйтс, штат Индиана, стал первым игроком, на которого Крин положил глаз в рекрутинг-компании. Как ни странно, но Этерингтон согласился идти в эту команду, которая производила в прошлом чемпионате весьма плачевное впечатление. Однако, он, вместе с Кевином Ферреллом, плюс Зеллер, стали первым по сути классом рекрутов нации. Впрочем, продолжу про Этерингтона, который является достаточно сильным в бросках со средней дистанции, и может в этом составить конкуренцию, например, Виктору Оладипо и Уиллу Шихи.

Кенни Абелл, защитник. Дело в том, что Абел отозвал свое письмо с согласием из «Брэдли» после того, как оттуда был уволен тренер Джим Лес. Таким образом, его выбирали заново, но он решил остановиться на «Индиане» в противовес «Ксавьеру», «Батлеру», «Пенн Стэйт» и «Западному Кентакки». Он может находить своим дриблингом дыру в защитных порядках соперника, а такого качества не хватало у «Хузьерз» в последние несколько лет.

Кроме того, Крин считает, что Абелл может успешно играть без мяча. По крайней мере, Крин уверен, что Абелл может играть весьма важную роль в защите, будучи персональщиком у многих серьезных оппонентов. Абелл напоминает Крину Джерела МакНила, который играл у него ранее в «Маркетте».

Дыра, которую нужно заполнить. Персональщик.

Джеремайа Риверс был одним из тех светлых пятен в команде, если говорить об игре в защите. Он был способен реально снизить процент попадания ведущему защитнику команды соперника. Вспомним матч прошлого чемпионата, когда Риверс съел Деметрия МакАми, а «Индиана» впервые победила «сеянного» соперника, в эру Крина. Судя по всему, его-то роль и будет исполнять Абелл, который может замещать несколько позиций, опекая игроков, вплоть до третьего номера.

Новая роль. Кристиан Уотфорд.

С учетом того, что Кевин Притчард вернулся в команду, Зеллер вроде будет играть, а затем вольется сюда и центровой Гарретт Грин, который ранее играл в «Луизиане Стэйт», но перешел по трансферу, Уиотфорд может быть отставлен с тех позиций, которые занимал ранее.

Однако, тренер Крин может перевести его из тяжелых игроков в легкие, поскольку терять такого баскетболиста как Уотфорд просто нельзя. В прошлом сезона частенько бывало, что тяжелый Уотфорд занимал место на фланге получая мяч бросал с дистанции. Тем временем, в защите Уотфорда вполне может страховать Зеллер, что может вывести результативности Кристиана на новый уровень. В прошлом первенстве он был третьим в команде (16,0).



Рубрика: NCAAB


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости