Кто выиграет Конференцию США?

04.12.2014 | Автор: Дмитрий Донской

И снова представляю конференции чемпионата NCAA по баскетболу. На этот раз речь пойдет о Конференции США, где играют довольно сильные команды, но все-таки по большей части они не входят в разного рода «посевы». Однако, одна из них вполне может. Речь о «Мэмфис Тайгерз» и тренере, Джоше Пастнере, который вознамерился снова привести свой клуб на самый высокий уровень в лиге. Напомню, что «Мэмфис» не так давно выходил в финал чемпионата (2008), но после этого, а также после ухода тренера Джона Калипари, команда как-то оказалась не при делах.

Впрочем, можно дать положительный ответ о шансах «Тайгерз» по итогам этого чемпионата. Так, в последние два года команда прогрессировала и выиграла плей-офф конференции, одержав 25 побед в прошлом сезоне.

Мэмфис Тайгерз

"Мэмфис Тайгерз"

К Пастнеру вернулись все пять игроков стартового состава. Кроме того, в команде оказались опытные игроки. Кроме того, «Тайгерз» это не столько тренерская команда, сколько команда с лидерами на паркете.

Защитник, Джо Джексон играл летом за сборную США, получив до этого титул MVP турнира Конференции США. Адонис Томас является весьма продуктивным чернорабочим, у которого отличная скорость, а также он хороший атлет. Вполне возможно, что именно он станет лидером команды в предстоящем первенстве. Уилл Бартон лидировал в клубе по результативности, а его брат Антонио и Крис Кроуфорд показались весьма неплохими защитниками, которые могут и бросать и пасовать. Тарик Блэк, является одним из лучших игроков оборонительного плана в передней линии. Если Уэсли Уэзерспун прибавит в концентрации, а Стэн Симпсон в скорости, то «Мэмфис» станет весьма тяжелой командой, чтобы с ней справиться. Вполне возможно, что «Тигры» окажутся в первой десятке «посева».

Сможет ли «Алабама-Бирмингем» вернуться в «Мартовское безумие»? Вполне вероятно, что сможет. По крайней мере, у «Блэйзерс» есть четыре подряд сезона с 20-ю победами. Конечно, это всего лишь тренд, но не повод видеть «УАБ» в пост-сезонье, но трендом это может стать. Впрочем, если «Алабама-Бирмингем» и попадет туда, то только в качестве дополнительного приглашения.

В прошлом сезоне команда по-хорошему не должна была получать такой пропуск в «Мартовское безумие». Все на суд комитета NCAA, и он отдал преимущество «Вирджинии Тек», «Колорадо» и «Калифорнии». Однако, «Блэйерс» выиграли титул Конференции США по итогам регулярного чемпионата. В этом первенстве команда может играть без первого номера Аарона Джонсона, а также без лучшего снайпера Джамарра Сандерса. Сейчас у команды есть хороший большой, Кэмэрон Мур, а также защитник, Престон Пурифой, которые, по всей видимости, станут лидерами клуба. Однако, им нужно еще сыграться, прежде чем начать регулярно выигрывать.

Будет ли продолжать валиться программа «ЮТЕП»? Скорее всего, да. Дело в том, что команда лишилась топовых старшекурсников, в количестве восьми человек, включая Арнетта Мултре, которого отправили по трансферу в «Миссисипи Стэйт». Всего один игрок остался, который проводил достаточно много игрового времени, и только три игрока вернулись, которые проводили хотя бы какое-то время на площадке. Тренер Тим Флойд просмотрел много игроков из школьного чемпионата, а также из двухгодичных колледжей, но особого прогресса в этом на рекрутинге не поймал. Однако, вспомним, что все команды Флойда, обычно хорошо играют на щите и защищаются. Именно это остается в большинстве своем неким спасением для этого клуба в предстоящем первенстве, но все равно «Техас Эль-Пасо» не выглядит фаворитом в этом первенстве.

Кто станет первым лицом в гонке за титул игрока конференции? В принципе их можно перечислить. Это Джо Джексон и Уилл Бартон из «Мэмфиса», Арсалан Каземи из «Райса», ДеАндре Кэйн из «Маршалла». Впрочем, топовые игроки все равно в «Мэмфисе», поскольку именно они помогут выиграть «Тайгерз» титул победителя конференции. Именно это означается в прогнозах на сезон. Каземи и Кэйн могут вполне провести хорошие сезоны, но не они станут лучшими игроками в лучшей команде.

Надо, впрочем, отметить, что Кэйн это достаточно сильный игрок задней линии, который может и проходить и подбирать. По итогам прошлого первенства он стал лучшим новичком конференции. Каземи, это игрок, который делает дабл-даблы. В межсезонье он, безусловно, прогрессировал, подтянув физику, а также, что вполне естественно, в этот чемпионат он придет более опытным. Еще одним игроком-претендентом может являться Маркус Джордан, и я бы не стал сбрасывать со счетов игрока, чьи инициалы М.Дж.

Кто станет темной лошадкой в Конференции США? Возможно, на это место можно назвать «Маршалл Тандеринг Хэрд». Тренер, Томми Херрион проделал большой объем работы в своей программы. Теперь по большей части она ориентируется на ДеАндре Кэйна, а также на первого номера, Дамьера Питтса. Кроме того, достаточно неплохо в тренировочном лагере выглядел фрэшмен, Джастин Коулмэн. В прошлом чемпионате Питтс стал лучшим по результативности и передачам, и в этом сезоне у него есть отличный шанс на первую символическую сборную конференции. Если «Маршалл» начнет побеждать соперников и в большом количестве, то во многом это будет благодаря именно Питтсу.



Рубрика: NCAAB


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости