Остановить Денарда Робинсона – победить «Мичиган»

06.10.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Спору нет, квотербек «Мичиган Волверниз», Денард Робинсон, самый настоящий танк, ну или ракета. Недаром его прочили в кандидаты на титул MVP этого сезона. Однако, все-таки даже на такой массированный вынос, который имеется у «Мичигана» можно найти вполне адекватный ответ. И он был найдет в матче за «Пол Баньян Трофи», то есть за трофей, который вручается победителю принципиального противостояния внутри штата Мичиган. Интересно, что это уже четвертая подряд победа «Мич. Стэйт» в этом противостоянии. Счет данной встречи – 28:14. А для затравки скажу, что «Волверниз» показали в очередной раз весьма однобокое нападение, почему и были низложены.

Итак, для начала в целом об этом матче, где сразу же скажу о том, что выносное нападение и защита против него, были главными вопросами встречи.

Кешон Мартин

Кешон Мартин

Главное для хозяев, которыми были футболисты «Спартанс», было удержать и Робинсона и его раннингбэков от больших выносных розыгрышей, а самому Робинсону не дать разогнаться. Если бы дали, то прости-прощай, поскольку скорость Робинсона стала бы главной причиной условной победы «Рассомах».

Прежде всего, начну с того, что у Робинсона в этом матче оказалось всего 42 ярда на выносе, что равняется лишь – 2,3 за попытку. Впервые у Денарда такое маленькое количество ярдов по земле в общем. Однако, сразу отмечу, что в трех играх этого сезона он не выносил более 51-го ярда. Правда, в этих встречах у него было не менее – 5,8 ярдов за вынос. То есть, хочу сказать, что даже не вынося большого количества ярдов, Робинсон постоянно был весьма эффективен. На этот раз не получилось. Причем, нужно сразу же выделить игроков линии защиты «Мичиган Стэйт», которые вовсю препятствовали такой игре в данном аспекте нападения. Всего игроки «МСУ» сделали девять захватов с потерей ярдов у соперника, причем энд, Кевин Пикелман и лайнбеккер Денисос Аллен сделали по два таких захвата. Здесь, впрочем, нужно знать модель, которую часто работает тренер «Мичигана», Брэйди Хок. В частности, много сконцентрировано у него на прорывах построений по центру, где Робинсон любит влезать в первую линию защиты, а после тянуться к боковым линиям.

Кирк Косинс

Кирк Косинс

На этот раз защита «Мичиган Стэйт» играла весьма сконцентрировано по центру, и даже сэки по большей части, «Спартанс» делали в прорывах через тэклов соперника.

Кстати, Робинсон не сыграл и на пасе, бросив только – 123 ярда, а также перехват. Опять же во всем виновато построение «Мичиган Стэйт», которое, читая квотербека соперника, отслеживало все подвижки играть в короткий пас, пытаясь постоянно быть агрессивным и в аспекте пасс-раш защиты. Опять-таки впервые в этом первенстве, защита соперника была настолько агрессивной в борьбе против квотербека соперника, что у Робинсона не оставалось других вариантов, как в большей части розыгрышей бросать из спешки.

Денард Робинсон

Денард Робинсон

Все это, как вы уже знаете, превратилось в перехват на пасе, а также во всего лишь – 37,5 процентов реализации передач (9/24). Кстати, скажу, что в последних двух матчах у Робинсона не самое лучшее соотношение тачдаунов к перехватам (3/4).

В общем, я бы предъявил несколько претензий к Робинсону, которые бы поставили большой крест на продвижении квотербека «Мичигана» к сладкому титулу, самого ценного игрока NCAA в этом первенстве.

В завершении же, несколько слов о нападении «Мичиган Стэйт», которое в этом матче показало себя с лучшей стороны. Впрочем, защита «Волверниз» во многом дала сопернику шанс проявить себя. Дело в том, что «Волверниз» встречались, наверное, с самым сильным квотербеком в своем календаре. Дальше пасовые связки соперников будут только сильнее, но пока Косинс и его принимающие, против которых «Мичиган» в защите не нашел что противопоставить. В частности, Косинс сделал два тачдауна, работая по большей части по зонам и в короткий пас. Неслучайно, самый большой по протяженности пас Косинса составил только 16 ярдов.

К такому обилию короткого паса и большому количеству принимающих для Косинса, «Мичиган» просто не был готов. Да, готовились к личной опеке Би. Джея. Каннингхэма или Кешона Мартина. Однако, в «Мичигане» ждали их глубоких маршрутов, но не дождались.

Итак, «Волверниз» проиграли, что стало первым поражением команды под руководством нового наставника, Брйди Хока. Как бы то ни было, но в Боул команда опадет. Пока же «Пердью» и «Айова», которые вполне проходимые команды.



Рубрика: NCAAF


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости