Без защиты «Бэйлор» беззащитен от поражений

01.03.2015 | Автор: Дмитрий Донской

В этом матче изначально назревал обмен ударами, как в заправском боевике, типа «Кровавого Спорта». Помните, когда Ван Дамм дрался с каким-то каратекой, и в конце они просто тупо начали обмениваться ударами ногами по почкам. Упал тот кто первым не выдержал. Конечно, это был не Ван Дамм, ведь его прикрывает сам Кадыров! Впрочем, довольно лирики, и сейчас про «Техас Сельхоз» и «Бэйлор», которые также обменивались ударами и упал первым тот, кто не выдержал такого напора. Интересно, что изначально не должен был выдерживать как раз «Техас Сельхоз», поскольку такая игра, как раз в стиле «Беарз». Однако, именно «Медведей» сегодня и съели. Итоговый счет этого матча – 55:28, и как полагается в таких вот фильмах, тот которого должны победить, потерял шансы именно в концовке.

В нашем случае это конец третьей и вся четвертая четверть. Именно в этот момент «Техас Сельхоз» просто решил вдруг поиграть в защите, что и стало фактором победы этого клуба.

Райан Танненхилл

Райан Танненхилл

Таким образом, делаю вывод, что именно четвертая четверть стала решающей в этом матче, и в отличие от него, именно эта 15-минутка, стала, наверное, самой нелогичной применительно ко всему матчу. Моя идея насчет этого такова: «Техас Сельхоз» еще в третьей четверти изменил модель игры, и начал проверять на прочность не столько защиту от выноса или покрытие против короткого паса, сколько дальние стороны и, в частности, сэкондари, которые проверку на прочность не выдержали.

Впрочем, если смотреть по деталям, то многое не выдержало у «Бэйлора» это проверку, и «Медведи», это скорее сырая команда, которая только учится побеждать. Много выдавалось авансов «Бэйлору» в преддверии первенства, но пока клуб, держащийся в «посеве» на честном слове, эти авансы не очень-то отрабатывает прекращаясь в зрелищных, но лузеров.

Сэк Роберту Гриффину

Сэк Роберту Гриффину

Все, что я сказал выше, это скорее прелюдия к тому, на чем я остановлюсь подробнее. Остановлюсь же я на тренерской программе тренера «Бэйлора», Арта Брайлза, который работает с командой (53-51) третий сезон, а до этого руководил «Хьюстоном».

Итак, давайте посмотрим, что мы получили во встрече против «Эггиз», и что из этого может служить визитной карточкой команды?

Если о хорошем, то конечно игра квотербека Тэйора Гриффина, который неподражаем. Впрочем, не только он работает за свое обучение на пятерку с плюсом. Речь о пасовом нападении команды в целом, поскольку не мог бы Гриффин в одиночку без мало-мальски понимающих принимающих создать такую подвижную огневую зону. Так вот: Гриффин и его принимающие – это самые настоящий клад, и против них нужно постоянно ухо в остро. Сам Гриффин в этом матче выдал – 430 ярдов, бросив три тачдауна и только один перехват. Интересно, что это лучшая игра Гриффина по ярдам паса в этом чемпионате, и всего второй перехват в сезоне (22/2).

Однако, было бы все совсем по-другому, если бы у команды хотя бы изредка работало выносное нападение. Оно не работает то есть совсем и никак. На этот раз по земле команда прошла всего 50 ярдов, что, впрочем, можно считать обыденностью для команды Брайлза в этом первенстве. Нет, были неплохие матчи у раннингбэка, Терранса Гэнуэя, но в том-то и дело, что стабильностью он похвастаться не может совсем. Конечно, можно все это замкнуть на убогость линейных нападения, которые пропустили еще и пять сэков от достаточно агрессивного «Техаса». Однако, не стоит обвинять голословно и всех.

Вот, кого стоит обвинять, так это защиту, поскольку именно она не справилась, и прежде всего, с пасовой игрой Райана Танненхилла.

Сайрус Грэй

Сайрус Грэй

Несмотря на достаточно хорошие цифры, которые показывает оборона против паса у «Бэйлора», которая достаточно четко читает эти комбинации. В этом матче Танненхилл смог выдать – 415 ярдов и сделать шесть тачдаунов.

Дело в том, что эта защита, хоть и в общем играет хорошо, занимая даже третье место в конференции, но пропускает большие розыгрыши у любого из соперников. Этих розыгрышей бывает немного, но на матч с «Эггиз» хватило. Например, три тачадауна Танненхилл сделал после передач более чем на 30 ярдов. Более того, два из них были брошены квотербеком «Техас Сельхоз», как раз в означенный нам выше победный период своей команды.

В этом матче защита «Бэйлора» вообще получила ряд пробоин, пропустив 415 ярдов по воздуху и 266 ярдов по земле, что, согласитесь, едва ли не гарантия поражения. Однако, главное, что сегодня «Беарз» уж больно много пропустили больших розыгрышей, а точнее продвижения на 20 ярдов и более.

Итак, Арту Брайлзу нужно, безусловно, подтягивать именно этот сегмент игры, и только идеальная работа против больших розыгрышей может привести «Бэйлор» хотя бы в первую категорию Боулов по итогам сезона. Пока же поражение от «Сельхоза» – это наиболее логичный исход в данной ситуации.



Рубрика: NCAAF


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости