Поражение «Техаса» от душевных мук Мэка Брауна

28.09.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Пусть «Оклахома Стэйт Ковбойз» и выиграла в противостоянии с «Техас Лонгхорнз», у команда тренера Майка Ганди обнаружились проблемы, которые должны бы быть решены в ближайшее время. Если такого не случится, то будущее команды может встать под большой вопрос. Прежде всего, этот вопрос касается попадания «ОСУ» в топовый Боул, куда по началу первенства команда должна была попадать на раз-два. К матчу против «Техаса» команда подошла, имея самое результативное нападение, и, наверное, самую симпатичную игру в этом чемпионате. Этот матч «Оклахома» выиграла со счетом – 38:26, но он не отражает характеристику того, что происходило на «Ройал-Техас Мемориал Стэдиум».

По крайней мере, три темы из этого матча я бы хотел раскрыть более подробно, чем все остальное. Первая, это проблемы обеих команд в сопротивлении выносному нападению, которые показали и те и другие.

Вторая тема, это игра пасовой защиты, против квотербека «Оклахомы Стэйт», Брэндона Уиддена. И, наконец, третья тема также связана с квотербеком, которые у «Техаса» все-таки еще в зачаточном состоянии, и моя обязанность, посоветовать тренеру, Мэку Брауну какого квотербека оставить на позиции стартового.

Начнем по порядку обо всем, и первым, что у нас имеется, это игра против выноса, и первое, что хочу осветить, это игра выносной защиты «Техаса». По большому счету эта защита сыграла достаточно хорошо. Всего, «Хорнз» пропустили по земле 202 ярда, и 140 от Джереми Смита, которые сыграл дважды более 20-ти ярдов, занеся два тачдауна. Вот теперь, если убрать два этих больших выноса Смита, весом в 104 ярда, то получается, что всего команда прошла лишь – 98 земляных ярдов, что в среднем за попытку звучит как – 3,9. Это малоэффективно, и, вполне возможно, что «Техас» бы и выиграть смог, если бы не эти две комбинации.

Вот здесь и вопрос, почему были пропущены эти два розыгрыша во второй и третьей четвертях? Оба были идентичны абсолютно, поскольку Смит бежал через проход между тэклом и гардом по левой стороне. Если со стороны «Оклахомы Стэйт», то остается только похвалить линейных за такое взаимодействие, но если с точки зрения «Техаса», то получается, что это были два серьезных провала, а виноватыми здесь выступают лайнбеккеры, которые отходили в покрытие, намеченное пасовыми движениями Уиддена.

В то же время, два выносных тачдауна Малкольма Брауна стали плодом классических зонных блокировок, когда раннингбэк идет о той же самой левой стороне.

Джастин Блэкмон

Джастин Блэкмон

Вот только интересна и сама работа Брауна, когда, при помощи фулбэка и тайтэнда пройдя линии лайнбеккеров и собственно линейных, он оказывался один на один с опекунами сэкондари и все равно проходил в зачетную зону.

Таким образом, у нас имеется отличное взаимодействие линейных и рывок под него от Смита, который, кстати, всего второй раннингбэк «Ковбойз» и отличная игра Брауна. Важнее, наверное, игра Брауна, поскольку он с боями, а вот Смит, это типичный провал защиты, и если бы один, то случайность, но два подряд одних и тех же?

Теперь несколько слов о пасовом нападении Уиддена, которое закончилось в четвертой четверти сначала сэйфти, а затем и перехватом. Вот только перехват засчитан не был, поскольку сэйфти просто было раньше. Так вот, в этом матче Уидден мало напоминал того лихого ковбоя, который мог бросить 400 и больше ярдов. На этот раз у Брэндона было всего 218 и всего один тачдаун. Скажу больше, меньше трехсот у Брэндона было только в прошлом матче против «Канзаса», да и то потому, что его Ганди заменил в большом перерыве и всю вторую половину он провел смотря на поле с бровки.

В этом матче защита «Техаса» великолепно отработала против принимающего Джастина Блэкмона, которому досталось только – 6/13 мячей. Да, он занес единственный пасовый тачдаун, но больше ничего, это нападение предпринять не смогло, настолько были сильны клещи сэкондари «Хорнз». В частности, против Блэкмона играл корнербэк «Техаса», Каррингтон Байндон, и съел принимающего соперника, оставив того на всего – 74-х ярдах приема.

Что не получилось в пасовой защите «Техаса», это играть против передач по центру. Так, Джош Купер, в первой же четверти, прорвал покрытие «Хорнз», едва не занеся тачдаун.

Думаю, что в этом матче «Техас» излишне часто  играл никель и дайм построения, которые по идее координатора защиты должны были превращаться в ковер-3, но это наоборот лишь разжижало защиту. В то же время, во второй половине матча, у «Техаса» все снова пришло в норму, что вылилось только в 46 ярдов на пасе у квотербека соперника. Остается только сожалеть тому, что с такой защитой плох сыграло нападение.

Вот этим-то нападением руководил квотербек Дэвид Эш, которого Мэк Браун решил использовать с самого начала. Если честно, то даже не принадлежа к персональным болельщикам семейства МакКоев, скажу, что Эш сыграл откровенно плохо. В этом матче у Эша всего – 139 ярдов и два перехвата. Кроме того, по поводу и без него, Эш бегал в вынос, но ничего путного там так и не смог достичь больше потеряв, чем выиграв.

Таким образом, стоит говорить, о замене квотербека, и наигрывании именно МакКоя в стартовом составе, иначе просто мало что выйдет. Однако, это лишь мое мнение. Посмотрим на реальности, но пока у «Техаса» второе поражение кряду и оба от команд из Оклахомы.



Рубрика: NCAAF


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости