«Орегон Дакс» – лидер Пэк-12 на ближайшие годы

02.04.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Главной интригой матча между «Орегоном» и «Аризоной Стэйт» во внутренней разборке конференции Пэк-12, стала игра «Орегона» без своего лидера, раннингбэка ЛаМайкла Джеймса. В итоге клуб тренера Чипа Келли выиграл, но вновь потеря. Квотербек Дэррон Томас, по всей видимости, пропустит определенное количество матчей первенства из-за уж слишком жесткого столкновения в процессе второй половины матча. Впрочем, все это о событиях, а мне вот интересно, насколько хорошо «Орегон» может играть без своего лидера, и что конкретно он продемонстрировал во встрече с «АСУ» такого, чего «Сан Дэвилз» могли бы не ожидать. Кстати, итоговый счет матча – 41:27, что также говорит о силе «Орегона».

Итог в этом матче один: «Орегон», судя по многим факторам, выиграет свою конференцию и точка. Несмотря на поражение на первой неделе против «Луизианы Стэйт», «Орегон» только выигрывает (5-1), и внутри конференции команда не потерпела ни одного поражения.

ЛаМайкл Джеймс

ЛаМайкл Джеймс

Победы над «Тайгерз» может и не хватить, чтобы выйти в Титульный матч, но то было лишь начало, а в начале, да при таком календаре, всегда тяжело.

Более того, «Орегон», уверен, уже определился со своими схемами на предстоящий сезон, и теперь даже жесткий календарь не должен страшить команду по части игры. Такая вот преемственность – заслуга Келли и только его. Она проявляется, прежде всего в том, что уже сейчас в клубе есть игроки, которые подпирают того же Джеймса и Томаса. Причем, я говорю не о Кенджоне Барнере, который вышел на позиции стартового бегущего. По крайней мере, два раннингбэка сейчас в фаворе у Келли. Оба фрэшмены и оба имеют в этом сезоне более чем по сто ярдов каждый. Это ДеЭнтони Томас (264), а также Тра Карсон (138). Под Томасом же, имеется квотербек, Брайан Беннетт, который уже в этом матче, в ограниченное время, показал, что может играть, по крайней мере, не хуже. На его счету 22 ярда на пасе и 65 на выносе.

Это я сказал не случайно, а подчеркнул прекрасный рекрутинг и прекрасное чутье, которое есть у Келли и его команды, по отбору игроков в свою команду. Однако, во встрече против «Дьяволов», первым на выносе стал Кенджон Барнер, который вынес – 171 ярд.

И вот здесь, нужно сказать о линейных нападения, которые провели отличный матч, даже без скоростного Джеймса. Дело в том, что по скорости, Барнер уступает Джеймсу, отчего и линию держать нужно немного подольше, чем при Джеймсе.

Брок Освеллер

Брок Освеллер

Это не всегда получалось, и поэтому, для больших розыгрышей использовался как раз Томас. Кстати, у Томаса два тачдауна в этом матче, причем, первый стал весьма важен для команды, поскольку «Аризона Стэйт» первой открыла счет, и нужно было как-то сравнивать его.

Кроме того, и Дэррону Томасу приходилось достаточно часто включать пас, с чем он также справился героически, сделав две передачи в тачдаун. Дэррон прекрасно понимал, что без Джеймса нужно быть предельно точным на пасе.

Кенджон Барнер

Кенджон Барнер

Понимал это и Келли, дав своему квотербеку всего 17 пасовых попыток, но Томас реализовал 13 из них, что стало самым высоким процентом реализации у разыгрывающего «Орегона» в этом первенстве (76,5).

Однако, травма не дала Томасу доиграть этот матч. Беннетт, вышел в четвертой четверти, и достаточно неплохо смотрелся в розыгрыше, хотя и было у него всего пять передач. Опять же стоит выделить, что в очередной раз «Окленд» играет в сбалансированное пасовое нападение, где на этот раз шесть принимающих получили двузначное количество ярдов. Думаю, что Беннетт продолжит дело, начатое Томасом, и он должен быть наигран на такие случаи, уже сейчас. Хорошо, что следующие матчи, команда проводит не с самыми сильными соперниками и у Беннетта есть возможность получить боевое крещение.

И, наконец, стоит отметить игру в защите «Орегона», которая весьма помогла нападению сделать результат. Во-первых, это четыре сэка, которые сделала команда преимущественно во второй половине. Затем это полное перекрытие воздуха пасовому нападению Брока Освеллера, который в первой половине выдал – 172 ярда, сделав два тачдауна. Во второй, это было всего 118 ярдов и ни одного тачдауна, но с перехватом. Более того, во второй половине лишь на последнем драйве Освеллер прошел 56 ярдов на пасе. Вплоть до этого защита «Орегона» просто не давала ему вздохнуть спокойно.

Итак, мы могли с вами видеть, что «Орегон» – это не команда одного только ЛаМайкла Джеймса или Дэррона Томаса. Чип Келли весьма умело наладил программу, придя в команду вот совсем недавно, тренируя здесь всего третий сезон. Однако, программа «Дакс» это надолго. Так что знакомимся с лидерами.



Рубрика: NCAAF


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости