Новый «Денвер» интереснее старого

29.10.2014 | Автор: Дмитрий Донской

Выиграв в последнем матче у «Юты» с разницей всего в одно очко, «Денвер» показал, что может выигрывать и без своего лидера – Кармэло Энтони, который был отправлен в «Нью-Йорк». Более того, команда Джорджа Карла выигрывает весьма убедительно. За последние шесть матчей «Наггетс» проиграли всего один матч, да и то в овертайме и с разницей в последний бросок. Чем объяснить столь резкий взлет «Самородков» в чемпионате? Давайте попробуем разобраться.

Прежде всего, стоит сказать, что тренер Джордж Карл всегда был

Денвер Наггетс

"Денвер Наггетс"

отличным психологом, который знает чего хочет и, главное чего может команда. В частности, Рэймонд Фелтон умет разыгрывать, а в этом чемпионате научился бросать трехочковые. Данило Галлинари – хороший свингмэн, и его нужно заигрывать в комбинациях со средним и дальним броском. Таким образом, он может миксовать игроков, пока не найдет идеальный вариант пятерки, а также идеальное время для тех, кто будет менять стартовых игроков. Вот этим пока и можно объяснить тот взлет, который приводит к тому, что «Наггетс» занимают пятое место на Западе (37-26).

Прежде всего, стоит сказать, что Карл уже давно хотел попробовать на позиции стартового разыгрывающего Тая Лоусона и вот шанс представился как нельзя кстати.

Во многом ротация разыгрывающих, не дает команде остановиться. Лоусон и Фелтон часто не играют в одной связке, но в четвертой четверти обычно команда начинает работать в четыре руки, что приводит к увеличению темпа. Недаром команда резко увеличила количество очков, набранных в быстром прорыве (18,7), хотя до этого у «Наггетс» было всего – 12,5. Да, без Кармэло команда стала немного хуже работать в проходах под кольцо, но в игре из трехсекундной зоне игра стала гораздо разнообразнее, за счет острых передач тех же Лоусона и Фелтона.

Таким образом, у команды увеличилось количество передач. С Энтони их было меньше (21,2), а сейчас количество комбинаций приведших к набранным очкам возросло до – 24,5. Потерь при двух классных разыгрывающих стало меньше (12,5 против 13,8). В общем стоит выделить прибыток в команде Карла, который может вылиться в повышение результативности, которая уже в марте составляет более – 111 очков.

И, наконец, стоит заметить, что выходя в четвертой четверти парой в четыре руки Лоусон и Фелтон позволяют команде резко поднимать результативность в последние 12 минут, что привело к победе в четырех из пяти случаев. Кстати, после обмена Энтони команда резко стала второй по результативности в четвертой четверти, уступая только «Далласу»,

Возвращаемся к началу и следующее, что приходит на ум – это процент владений мяча, который поменялся в перекладе на игроков. Так, если Энтони получал в «Денвере» огромный процент участия в комбинациях команды. Его среднее количество бросков в составе «Наггетс» – 19,6. Что касается игр без «Мэло», то ни у кого в клубе ни разу не было более 17-ти, и только в одной из встреч Джи. Ар. Смит получил 22 попытки.

В итоге Карл, помимо всего прочего получил отличные варианты по развитию владений мяча, распределив примерно поровну процент его владения на игроков команды. Таким образом, в «Денвере» идет еще большая стабилизация состава, где по шесть игроков начали набирать двузначное количество очков в матчах второй половины первенства.

Все это лишь наброски портрета того «Денвера», который оказался в распоряжении Джорджа Карла и у которого не видно явных дыр после ухода из команды ее лидера – Кармэло Энтони. В связи с этим, я могу даже с чувством осторожного оптимизма говорить о пятом месте «Наггетс» по итогам регулярки. В плей-офф с такой игрой «Наггетс» попадать просто обязаны.



Рубрика: НБА


Комментарий

Никифор 01.11.2014 в 16:34

Намного интереснее!!! У этой команды огромное будущее, вы посмотрите на возраст игроков. До финала конференции Наггетс могут спокойно дойти, жалко только Тиме вообше почти Карл времени не даёт. Уилсон Чендлер по-тихоньку становится лидером команды, Лоусон классно раскрылся после ухода Чонси.

Кондрат 03.11.2014 в 18:15

а то! не повезёт тем кто на Наггетс напорится))

Ираклий 07.11.2014 в 13:26

Согласен с Вами, Дмитрий, Наггетс сейчас на ходу, признаться честно, думал после ухода Энтони команда попадёт на дно, как это было до прихода Мэло, Денвер вернул себе статус одной из самых весёлых команд, смотреть на них одно удовольствие

Василий 10.11.2014 в 17:11

это тебе не Кливленд, который после ухода ЛеБрона посыпался к чертям, не, Денвер интереснее

Яков 15.11.2014 в 17:40

Так я сам рад успехам Денвера, команда на подъёме сейчас, в плей- офф должны быть

Касьян 20.11.2014 в 14:39

в плэй-офф это обязательно, ярко играют, очень хочу на них там посмотреть

Назар 25.11.2014 в 14:49

Я считаю, что они вполне способны там шумихи понаделать

Ким 28.11.2014 в 17:20

Ну посмотрим, что будет. Пока и правда команда супер))))
Интересно, на кого ставку сделает Карл в плане лидера.
Галлинари? Он по мойму отца Галло тренировал в «Реале», в свое время


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости