«Вирджиния Тек» завоевала титул конференции АСС?

14.05.2015 | Автор: Дмитрий Донской

«Вирджиния Тек Хокиз» стала командой, которая, судя по всему, обеспечила себе участие в одном из топовых Боулов. Если честно, то я не верю, что подопечные Фрэнка Бимера не выйдут в финал конференции АСС, а также не верю я, что эти самые «Хокиз» не выиграют у «Клемсона» в финале конференции. А вот победитель АСС напрямую выходит в «Оранж Боул». А вот это и значит, что «Вирджиния Тек» фактически себе обеспечила выход туда. Впрочем, конечно, я могу и ошибаться, но вот только думаю, что совсем не ошибся. В пришло мне это на ум после того, как «Вирджиния Тек» в отличном стиле выиграла у «Джорджии Тек». В преддверии этого матча, в потенциале, именно «Йеллоу Джекетс» были основными соперниками для «Хокиз» в споре за этот самый финал АСС. Однако, несмотря на то, что для команды Бимера этот матч был гостевой, она выиграла и достаточно уверенно – 37:26.

После этого матча, «Вирджиния Тек» может считаться лучшей командой конференции (9-1,5-1). А этот матч можно рассматривать, как отличную тренировку перед финалом конференции.

Фрэнк Бимер

Фрэнк Бимер

Пока же, расскажу, что по ходу матч «Джорджия Тек», ведомая тренером Полом Джонсоном пыталась сыграть на равных с соперником и даже вышла вперед в третьей четверти – 26:21, но затем два тачдауна и гол с игры нивелировали все претензии «Жакетов» на первое место в дивизионе. Причем обе команды ужасно играли на пасе, сделав на двоих всего 308 ярдов по воздуху, зато большая часть игры прошла на газоне «Бобби Додд Стэдиума», то есть в лучших традициях военного футбола, сермяжного, мужского.

Однако, именно пасовые комбинации стали здесь фактором. Квотербек, «Вирджинии Тек», Логан Томас стал лучшим игроком матча, но не за свою игру на выносе. Не любит Фрэнк Бимер статичных пасовых квотербеков, но нравятся ему те парни, которые умеют бегать. Давайте вспомним, что в этой команде играли такие ребята, как, например, Майкл Вик, который стал визитной карточкой программы Бимера.  Вот и сейчас, Логан Томас – квотербек, который конечно умеет давать, но и носит он прилично.

Выше я говорил, что пас тал главным фактором победы «Хокиз». Дело в том, что еще во второй четверти, достаточно осторожно, но игроки «Вирджинии» открыли, что можно переиграть защиту «Жакетов» с помощью передач в покрытие, по центру, против сэйфти «Джорджии».

Тэвин Вашингтон

Тэвин Вашингтон

Этим именно в данной встрече и воспользовались Бимер и компания по ходу матча, организовав два тачдауна по воздуху. Показательным служит тот, который во второй четверти занес принимающий Дэнни Коале. Он просто рванул маршрут с правого хода нападения в центр, на рывке опередив своего опекуна. Результатом этому стала передача ярдов на 20-30, а затем и проход до зоны на все остальное (63). Кстати, Коале стал основным игроком этого самого пасового нападения, приняв в этой встрече – 97 ярдов и занеся тачдаун.

Казалось бы, всего два приема, но, в то же время, после одного из них состоялся тачдаун, а после второго, когда Коале стартовал с левого хода нападения в четвертой четверти, «Вирджиния Тек» зашла в красную зону, в результате чего, Томас записал в коллекцию еще один тачдаун на выносе. Таким образом, с одной стороны Фрэнк Бимер и компания в этом матче достаточно неплохо отыграли в пасовом нападении, а с другой, защита «Джорджии Тек» провалилась в игре против передач по центру.

Вообще провалов в защите было великое множество у команды Джонсона. Помимо того, что не ловили игроков сэйфти, лайнбеккеры не могли наладить блокировочную игру, особенно против раннингбэка,Дэвида Уилсона, который как нож резал защиту соперника, постоянно идя на сближение, контакт и благополучно, финнами, уходя от возможных захватов.

По большому счету не играло и нападение «Джорджии Тек», несмотря на наличие такого исполнителя, как Тэвин Вашингтон. Обратите внимание на драйвы команды, которые шли от одного большого розыгрыша. Более того, скажу, что только в третьей четверти таких было два, а в остальных драйвах именно по одному. В остальном все попытки работать по земле оканчивались неудачей.

Логан Томас

Логан Томас

В конце концов игроки передней линии защиты «Вирджинии Тек» осмелели настолько что сделали три сэка Вашингтону, когда он раздумывал, в поиске цели для передач.

В этом смысле можно уже и заканчивать о матче между двумя командами техников, и осталось сказать лишь несколько общих фраз, относительно того, что на пути у «Хокиз» осталось всего «Северная Каролина» и «Вирджиния». С ними команда Фрэнка Бимера обязана справляться. Справляться и готовиться к «Клемсону», ибо если бы не «Тагерз», то у «Хокиз» был бы сезон без поражений, то есть возможный пропуск в Титульный матч.



Рубрика: NCAAF


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости