Все, чтобы удовлетворить Тима Тибо в «Денвере»

22.01.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Многие сейчас обвиняют Тима Тибо во всех смертных грехах, которые только может совершить квотербек. Мол, он плохо пасует, у него бросок хромает на все четыре ноги, а кроме того, он вообще не квотербек, а незнамо что. Однако, с Тибо в стартовом составе, у «Денвера» пока лишь одно поражение, и сейчас «Бронкос» показывают вполне приличный результат (5-5). Более того, если уж говорить о пасе, то у Тибо на сегодняшний день семь тачдаунов и всего один перехват. Какой уж там плохой бросок? Главное же в том, что Тибо сам организовывает победы для своей команды. Начиная с матча против «Майами», где усилиями Тибо были отыграны 15 очков в четвертой четверти, завершая встречей против «Джетс», где Тибо показал, что выигрывать матчи умеет все лучше и лучше. Именно его тачдаун на выносе в той же четвертой четверти стал тем самым, который предрешил судьбу матча, закончившегося – 17:13. Таким образом, делаем простой вывод: Тибо весьма неплохой квотербек, что бы и кто не говорил, и в этой команде он на своем месте.

Вообще хотел я написать о том, как классно играет защита команды, поскольку, например, в матче против «Джетс» один из двух тачдаунов «Бронкос» занесли, именно на перехвате.

Победа Денвера

Победа "Денвера"

Однако, разговор об этом будет впереди, а пока о Тибо, который сейчас является главной фигурой в той перестройке, которая затеяна при тренере, Джоне Фоксе. Постепенно команда избавляется от тех игроков, которые играли в нападении с Кайлом Ортоном, строя клуб по принципу «Флориды Гэйторз», которая выиграла Национальное первенство, а Тибо стал обладателем «Хайсмана». В связи с этим можно предположить, что же нужно сейчас «Денверу», для того, чтобы Тибо не нес команду, исключительно на себе. Кроме того, можно предположить, а что же такого эдакого хочет сделать в команде Фокс?

Итак, можно предположить, что команда будет строиться все-таки под Тибо, а для этого ему нужно чувствовать себя достаточно уверенно в конверте, прежде всего. Это необходимо для уверенной пасовой игры. Однако, для того, чтобы была такая игра у Тима, есть вещи, которые руководству команды нужно учесть на будущее. Сейчас понятно, что никаких перестановок в команде не будет и «Бронкос» спокойно доиграет это первенство до конца с Тибо, выносящим игроком.

Главное обвинение в адрес Тибо, что он не играет в пасовое нападение. При хорошем соотношении тачдаунов к перехватам (7/1), у Тибо весьма слабый процент реализации передач в этом сезоне (44,8), а также, в среднем за игру он бросает всего по 15 попыток за игру. Почему именно так? Думаю, что здесь не обходится без решений Фокса, который пока видит, что у Тима нет необходимого персонала.

В чем заключается этот самый необходимый персонал? Думаю, здесь стоит посмотреть немного назад, увидев его прежнюю команду, которую тренировал Урбан Мейер.

Там для Тибо было раздолье, и там у него были те игроки, которые могли понимать все задумки под Тима. Напомню, что играя за «Флориду» Тибо пасовал достаточно много из расчета в среднем за матч в последнем сезоне (206,8). В то же время среднее количество пасовых ярдов в его втором сезоне игры в НФЛ, у него лишь – 118,2 ярда за игру. Более того, в студенческой команде у него в последнем сезоне было – 67,8 ярда на пасе, а вот в профессиональном футболе всего – 44,8, и ни в одном матче его процент не превышал – 48,1. Можно делать выводы, относительно его неполного служебного соответствия.

Однако, попробую опровергнуть эти утверждения тем составом, который есть у Тима. Итак, первое это пасовое то самое нападение. Дело в том, что во «Флориде» у Тибо имелись: хороший тайтэнд, а лучше два, принимающий из построения, а также принимающий глубокого нападения. Ими во «Флориде» были Аарон Эрнандес, Райли Купер и Дэвид Нельсон, и, наконец, Деонте Томпсон. Что же мы видим в «Денвере»? Хорошего персонала, у Тибо не было изначально, поскольку, например, тайтэнд, Даниэль Феллс, хоть и провел девять матчей в стартовом составе, но он был достаточно невостребован, поскольку у него на счету лишь 15 приемов. Что касается принимающих, то здесь у команды имеются, но их всего двое, и обменяв Брэндона Ллойда, остались лишь Эдди Ройял и Эрик Деккер. При этом оба игрока, скорее остатки той компании принимающих, которая была у Кайла Ортона, с их вечными маршрутами в покрытие. Тем временем, Тибо любит бросать не по центру, но по углам нападения, редко работая в принимающих по правому и левому центру по ходу нападения. Здесь скоростным принимающим, которые есть у «Денвера» не обойтись, и поэтому нужны игроки, которые бы бежал свой маршрут, останавливаясь в определенной точке.

Введение Тибо в стартовый состав, конечно, вдохновило мертвое выносное нападение команды. Сам Тим является квотербеком, который любит носить мяч, и благодаря этому, сделал для команды 320 ядов и два тачдауна. Больше только у раннингбэка, Уиллиса МакГэхи (3), как, впрочем, и ярдов выноса (640). Таким образом, в «Денвере» отсутствует и топовый раннингбэк, который смог бы разгрузить Тибо. Так, во встрече против «Джетс», Тибо прошел по земле 68 ярдов, и стал лидером в этом показателе. С одной стороны хорошо, но с другой видно, что ситуация в «Денвере» аховая  раннингбэками. Именно поэтому Тибо и приходится бежать с мячом в то время, что он может потратить на пас. Однако, может ли?

Он достаточно плотно идет с мячом по земле. Однако, линейные нападения, хоть и прогрессируют с его введением в команду, но сэки пропускают. В частности, в тех матчах, что он играет в стартовом составе, линейные позволили соперникам сделать 14 сэков. Например, у лучших в этом показателе, «Баффало Биллз» всего десять сэков, а тут на четыре больше и за неполный сезон.

И, наконец, из тех кого не хватает, больше всего, Тибо, думаю, не нравится, отсутствие игрока универсала, который мог бы и бегать, и короткий рас играть, да и влезать с честью в опциональное нападение.

Тим Тибо

Тим Тибо

Здесь предлагаю заглянуть в 2008 год, где у Тибо был такой игрок, как Перси Хэрвин. Вместе с ним был выигран Национальный чемпионат. В то же время в последний год Тибо во «Флориде», Хэрвина уже не было, и во многом поэтому, команда проиграла финал Саутистерн конференции. Уж, конечно, такого игрока нет в нынешнем «Денвере».

Разумеется, для команды многое делает защита, но о ней в свое время. Пока же, мы наметили тренды по приобретениям в межсезонье. Думаю, что при таком отношении к делу, как у хозяев «Денвера», все необходимые составные части для того, чтобы Тим чувствовал себя хорошо будут приобретены, взяты на драфте, или что-то вроде того.



Рубрика: НФЛ


Комментарий

Виктор 27.01.2015 в 20:14

Дмитрий, хотелось бы Вам задать такой вот вопрос. Если уж есть возможность игры в пас, то кого могли бы подписать «Денвер» в межсезонье на позицию принимающих? Чтоб именно под Тибо.


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости