«Оклахома Стэйт Ковбойз» лишилась Титульного матча?

11.04.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Давайте начнем с того, что этого просто не может быть, потому что быть не может, но случилось. «Оклахома Стэйт», которая видела себя уже в чемпионском матче, проиграла вот так за раз команде, которая слабее на порядок, если не больше. На стадионе «Джека Трайса» случилась, пожалуй, самая громкая сенсация этого первенства, а точнее второй его половины. «Айова Стэйт Сайклонз» выиграла у «Оклахомы Стэйт Ковбойз» – 37:31 в овертайме. Это означает, что теперь и у «Ковбоев» есть одно поражение в этом первенстве. Таким образом, остались всего две команды, у которых таких поражений нет – это «Луизиана Стэйт», а также «Хьюстон». Проиграв «Ковбои» оставили жирный такой знак вопроса на том, кто же станет командой, которая будет играть в Титульном матче. Пока на данный момент не могу себе этого и представить.

Впрочем, для начала стоит о грустном. В преддверии матча состоялась минута молчания, поскольку за несколько часов до игры в авиакатастрофе разбились тренеры женской баскетбольной команды, Курт Бадке и Миранда Серна.

Джеймс Уайт

Джеймс Уайт

Возможно, это как-то повлияло на то, что спустя какое-то время случилось на стадионе. С другой стороны не раз видел, как те или иные команды наоборот встают во весь рост и идут в атаку, где и черт им не страшен. Таким образом, мне бы очень не хотелось верить всем тем словам, которые будут произнесены относительно связи этой катастрофы и поражения «Оклахомы Стэйт».

Сделав небольшое отступление и, собственно такую вот лирическую паузу, стоит несколько слов об игре, а затем, конечно же, о тех итогах, которые назревают при дележе мест в Титульном матче. Пока одно из них стопроцентно забито «ЛСУ». Тем временем, «Айова Стэйт» вот уже несколько лет подряд выступает неким спойлером для команд, которые стремятся в какие-либо топовые пост-сезонные матчи. В частности, в 2009 году это была «Небраска», а годом позже «Техас». Обе команды в Боулы не попали. Тем временем, во второй раз за последние три сезона в Боул попала «Айова», которая стала доступной для пост-сезонного матча (6-4). Все это, благодаря тренеру, который как раз и пришел в команду три сезона назад. Пол Роудс, во второй раз в том сезоне обыгрывает достаточно сильную команду, что становится неожиданностью для многих. Первой, на третьей неделе была «Айова», которая была переиграна в овертайме, ну то есть, как и в этом случае.

Что же стало главным при этой победе? Если смотреть только в статистику, то можно найти кучу хороших факторов. Так, квотербек, Брэндон Уэдден сделал 476 ярдов на пасе при отличном проценте (42/58). Кроме того, он бросил три тачдауна, что тоже, согласитесь, весьма неплохо. Однако, плохого в этом матче для «Ковбоев», было все-таки больше.

Джастин Блэкмон

Джастин Блэкмон

Прежде всего, это, конечно, потери, которые допускала «Оклахома Стэйт». Всего пять раз потеряла мяч эта команда и последний, решающий перехват бросил квотербек, Брэндон Уэдден в овертайме. После этого всего гола с игры хватило «Циклонам», чтобы сделать себе хорошо, победить то есть.

Кроме того, плохо сыграло выносное нападение, а также киккеры. На выносе в первой половине у «Ковбоев» было всего 20 ярдов по земле за восемь попыток, и одна из них было на десять ярдов. Всего по игре, раннингбэки, Джозеф Рэндл и Джереми Смит, записали в актив, 60 ярдов, из которых всего по – 3,3 за попытку. В итоге, это первая игра, где выносное нападение не занесло тачдаунов, кроме того, третья, где раннингбэки не сделали ста ярдов.

Закрыв наглухо дорогу на выносе, защита «Айовы Стэйт» против паса играла в точечный футбол, предпочитая работать достаточно жестко в покрытии, не давая соперникам делать ярды после ловли. Более того, корнербэки постоянно угрожали сбитыми передачами. Впрочем, высокий процент реализации передач у Уэддена говорит о том, что пасовая защита не слишком действенная у «Циклонов». Однако и сам Уэдден не особо много бросал глубокие передачи. Всего три раза за 30 и трижды за 20 ярдов бросал Брэндон в этом матче.

Не сработала связка между Уэдденом и Джастином Блэкмоном, которая смогла сделать лишь 99 ярдов. Джастин Купер принес 128 ярдов, что с одной стороны много, но если перекладывать это на количество приемов, то получается лишь 9,8. Благодаря такой игре, в начале третьей четверти счет был уже – 24:7. Хотя, как оказалось, всего – 24:7. После этого ни одного сносного драйва не получилось.

Защита «Айовы Стэйт» сыграла весьма плотно во второй половине, не пропустив ни одного тачдауна. Более того, после начального тачдауна в третьей 15-минутке, «Ковбойз» лишь два раза за семь драйвов смогли пройти более 30-ти ярдов.

Джош Барнетт

Джош Барнетт

И вот тут-то можно говорить о хорошей работе покрытия «Циклонов», а также о классной работе выносного нападения. Именно во второй половине, играя разными комбинациями линейных нападения, был занесен тот самый тачдаун, который помог перевести игру в овертайм.

Итак, «Оклахома Стэйт» проиграла, а посему нужно говорить о будущем, то есть предполагать на все лады, кто будет играть в Титульном матче. С одной стороны можно предполагать, что «Ковбойз» похоронили свои шансы на этот матч, уступив в поединке не с самой сильной командой. В связи с этим должны ликовать болельщики «Орегона» и «Оклахомы», у которой хорошие шансы на победу с «Ковбоями» и стать той самой участницей Титульного матча. Вот только все больше разговоров про то, что там будет участвовать «Алабама».



Рубрика: NCAAF


Комментарий


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости