NCAA погружается в хаос с «посевами»

24.05.2015 | Автор: Дмитрий Донской

Кто бы мог подумать, что на предпоследней неделе чемпионата случится такое, что действительно поколеблет весь «посев» «Боул Чемпионшип Сериес». А ведь именно это и произошло, поскольку в NCAA случилось сразу пять апсетов, причем проиграли, как не самые, так и высокие номера оного. Таким образом, впервые мы имеем возможность получить Титульный матч, в котором бы встретились две команды из одной конференции. Речь про «Луизиану Стэйт» и «Алабаму», которые свои матчи не проиграли, а вот остальные преследователи. Что и говорить интересная нас ждет развязка в этом первенстве. Давно такого не было. Впрочем, для начала про эти самые апсеты, которые случились в количестве пяти штук. Казалось бы, что те команды, которые хотели бы попасть в Титульный матч должны были бы играть только на победу, но этого не вышло.

Например, «Оклахома Стэйт» про которую я уже говорил, ну обязательно должна была выигрывать у слабенькой «Айовы Стэйт». Однако, все получилось совсем не так как ожидалось.

Роберт Гриффин

Роберт Гриффин

В итоге у нас нет, кроме «ЛСУ» команды со стопроцентным показателем побед, а кроме этого кандидатом на трофей «Хайсмана» стало меньше. С одной стороны это хорошо, поскольку ситуация выглядит еще более запутанной, но с другой, это, разумеется, и плохо, поскольку нет никакой ясности в том, кто же станет обладателем путевки в Титульный матч.

Теперь все-таки стоит по другим апсетам, но уже с указанием персоналий, и первым из них тот который уж точно похоронил все шансы «Оклахомы Суннерз» на Титульный матч. Они оставались в случае победы над «Оклахомой Стэйт» на последней неделе. Судите сами, ведь это вам победа на последнем метре дистанции до финиша, которая, не сомневаюсь, запомнится всем, кто участвует в выборе команд и расстановке их по Боулам. Однако, встреча с «Бэйлором» сказала «Суннерз» твердое нет (38:45). Более того, нет и Лэндри Джонса в списке кандидатов на «Хайсмана», поскольку в этом матче все для него сложилось хуже некуда. Пусть это и 447 ярдов на пасе с достаточно хорошим процентом его реализации (36/51), но это ни одного (!) тачдауна и один перехват. Вот как этого можно ожидать от игрока, который еще недавно боролся за титул лучшего игрока нации?

Это первая игра, в которой Джонсу не удалось сделать ни одного тачдауна. Хотя, конечно, это во многом определяется травмой, которую получил Райан Бройлз, и, благодаря которой, сезон для него закончился раньше. Таким образом, просто некому было давать на ход в покрытия.

Мэтт Баркли

Мэтт Баркли

Кроме того, остался лишь Кенни Стиллз, который может принимать большие передачи. Что же касается лидера, то им стал Джаз Рейнольдс, у которого 114 ярдов, но 75 он принял в первой половине. Более того, защита «Бэйлора» сыграла отлично в плане нейтрализации ярдов соперника после ловли. Нет, они, конечно, были, но, в то же время, стоит говорить о том, что основные принимающие были прикрыты и им делали захваты сразу после приема.

У «Беарз» отличный, а может и лучший матч в карьере провел квотербек, Роберт Гриффин, у которого и 479 ярдов на пасе и четыре тачдауна и ни одного перехвата. Кроме этого, нужно отметить, что «Бэйлор» на выносе сделал пусть и лишь 131 ярд, но Терренс Гринуэй занес два тачдауна. И, конечно, защита, и прежде всего, защита от паса, которая отлично отработала, как по нейтрализации, так собственно и после приема.

Если апсет с участием «Оклахомы», стал, наверное, центральным на этой неделе, то теперь несколько слов об остальных с выводами, относительно дальнейшего расклада сил. Прежде всего, «Южная Калифорния» выиграла у «Орегона» , где «Дакс» потерпели второе поражение в чемпионате и, судя по всему, не получится у команды играть в Титульном матче. Более того, вряд ли команда выйдет в финальный матч конференции, поскольку уже уступает «Стэнфорду», у которого первое место (10-1), а вот у «Орегона» второе (9-2).

В конференции АСС показывает свою слабость «Клемсон», который проиграл на этот раз «Северной Каролине Стэйт» (13:37) . Вновь прессинг на Таджа Бойда закончился плачевно для него. У молодого разыгрывающего два перехвата и ни одного тачдауна. Помимо этого, прекрасно отыграл квотербек «Волфпэк» Майк Гленнон, у которого наоборот, три тачдауна и ни одного перехвата. Более того, отлично отыграла защита от выноса, которая позволила сопернику сделать лишь 34 ярда. Теперь «Клемсон» хоть и является основным кандидатом на Титульный матч конференции, но все-таки выглядит команда сейчас весьма неважно.

Кроме того, стоит вспомнить и матч между «Вирджинией» и «Флоридой Стэйт» , который закончился, как ни странно победой «Кавалеристов» (14:13). Защита против паса у «Вирджинии» сыграла великолепно, дав И. Джею. Мануэлю сыграть только 200 ярдов. За игру же «Флорида Стэйт» занесла всего один тачдаун.

Радость Волфпэк

Радость "Волфпэк"

Познакомимся и с новыми именами, которые представляют из себя квотербека, Майкла Рокко, а счету которого тачдаун, а также раннингбэка Кевина Паркса, у которого такой же результат, но на выносе. В связи с этим отдельно сообщаю, что квотербек в команде второго года обучения, а раннингбэк и того, фрэшмен. Что из этого следует? Думаю, в АСС новая прогрессивная команда, но уже следующего сезона.

И, наконец, пару слов о еще одном апсете, который сотворила команда «Алабама-Бирмингем Блэйзерз» . Она выиграла у соперников из «Южного Миссисипи Голден Иглз» (34:31). Казалось бы, что здесь такого, но это победа аутсайдера конференции США над командой, которая имеет отличные показатели в ней (9-2). Теперь есть вероятность того, что «Южный Миссисипи» не сможет претендовать на финальный матч в этой конференции, что, безусловно, не будет клуба. Хотя конечно, вероятность этого мала, и «Иглз» будут играть на последней неделе против слабенького «Мэмфиса».



Рубрика: NCAAF


Комментарий

Тарас 27.05.2015 в 22:16

Почему Хьюстон так низко посеян с 11-0?

Кирилл 31.05.2015 в 14:34

«Левая» конференция+»левые» соперники вне дивизиона+в последние годы команда была нулевой. Вот и посев низкий у Хью.


Оставить комментарий


Поиск

 

Новости